Notre entreprise de sauces fraîches artisanales : Le goût du vrai préservé !
Une affaire de famille
Comment s’est formé l’entreprise de sauces fraîches artisanales d’aujourd’hui?
1986 Jean-Marc et Marie-Madeleine Morin créent leur entreprise de poissonnerie itinérante sur les marchés Tarnais.
1988 Ils arrêtent les marchés et ouvrent deux poissonneries puis deux autres encore dont une à Albi.
1998 Ils délocalisent la boutique située jusque-là en centre ville et créent un laboratoire agréé sur Albi, destiné à la fabrication de plats cuisinés artisanaux et naturels, à base de produits de la mer.
Création du concept novateur de la "sauce fraîche artisanale"
1999 Un soir dans la boutique, Jean-Marc Morin relève la réflexion d’un client : « On s’est régalé avec le plateau de fruits de mer, mais quel dommage que l’on ait pas eu plus de cette si bonne mayonnaise! ». Ceci n’était pas tombé dans l’oreille d’un sourd…
Les Sauces Morin étaient nées !
Le départ de notre aventure ? 6 ingrédients : huile, moutarde, jaune d’œuf, vinaigre, sel, poivre…ET C’EST TOUT ! Pour accompagner, entre autres, les fruits de mer dans notre poissonnerie.
Restés poissonniers, nous sommes devenus « industriels ». Mais attention, dans notre usine « du futur », la fabrication est restée artisanale.
Notre volonté est restée intacte : allier le goût typique d’une sauce « maison » sans colorant ni conservateur et l’assurance d’un produit sûr et régulier.

Le gout typique d’une mayonnaise « maison »
La qualité d’une fabrication traditionnelle
La sécurité d’un produit sûr et régulier
L'équipe des Sauces Morin
Nos engagements pour l'équipe
- Nos équipes ne sont pas embauchés en fonction des diplômes. Ils sont formés directement sur nos machines et nos logiciels !
- Avec nos robots, c’est l’ère de l’automatisation ! Un double plus pour nos salariés qui préservent leur santé et se forment tout au long de leur carrière.
Vous pouvez retrouver nos sauces dans le réseau de grande distribution, dans des barquettes de bulots cuits ou de crevettes, dans de nombreuses poissonneries indépendantes, sur les poissonneries des marchés et dans la restauration.
Nos produits sont distribués de la côte Méditerranée à la côte Atlantique, en passant par Rungis et Lyon, sans oublier la Corse et la Normandie !
Les Sauces Morin sont vendues au rayon poissonnerie, soit directement sur l’étal soit au rayon libre service.
